13:02
+24
USD 67.13
EUR 73.19
RUB 1.19
Общество

В Госагентстве охраны окружающей среды рассказали, почему приостановили финансирование Каракольского зоопарка

В Госагентстве охраны окружающей среды и лесного хозяйства (ГООСиЛХ) уверяют, что прекратили финансирование Каракольского зоопарка из-за непредставленного финансового отчета.

Как сообщается, 28 января ОФ «Бугу Эне» обратился в госорган с заявкой о финансировании на 4,5 миллиона сомов, при этом сам фонд выделял почти 2 миллиона. Республиканский фонд охраны природы и развития лесной отрасли 29 января утвердил запрашиваемую сумму и до сегодняшнего дня профинансировал 4 миллиона.

Согласно договору ОФ «Бугу Эне» должен был предоставить копии документов об использовании денег. Однако до ноября ГООСиЛХ бумаги не получило.

В ведомстве отметили, что президент ОФ «Бугу Эне» Салтанат Сеитова не обращалась в природоохранный орган по вопросу дальнейшего финансирования. Вместо конструктивного диалога она стала выступать в СМИ с обвинениями в адрес госагентства.

По информации, зоопарк представил финансовый отчет об использовании выделенных 4 миллионов сомов лишь 21 ноября, то есть после опубликования претензий в СМИ.

Как сообщается, оставшиеся 500 тысяч сомов перечислят после утверждения отчета и подписания договора между республиканским фондом и ОФ.

Также, по их данным, всем структурным подразделениям республиканского фонда 19 мая была направлена телефонограмма о временном прекращении финансирования.

По данным ведомства, госагентство выделяет деньги на корм для питомников зоопарка с 2012 года:

  • в 2012 году - 302 тысячи 800 сомов
  • в 2013 году - 605 тысяч 800 сомов
  • в 2014 году - 3,2 миллиона сомов
  • в 2015 году - 4,2 миллиона сомов.

Напомним, ранее ИА «24.kg» писало о том, что Госагентство охраны окружающей среды прекратило финансирование Каракольского зоопарка.

Популярные новости
Бизнес