01:50
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Скандал в школе №61. Чем закончилось расследование

Факт избиения ученика второго класса в школе №61 не подтвердился. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник управления образования мэрии Бишкека Сауле Мейрманова.

Напомним, депутат парламента Тазабек Икрамов заявил о том, что учитель этой школы якобы ударила ребенка из-за того, что его родители не купили ей стиральную машину. Министерство образования и науки совместно с мэрией Бишкека создали комиссию, ей поручалось проверить факты, изложенные в обращении родителей, до 20 ноября.

«Факт избиения ребенка не подтвердился. Но в настоящее время все материалы находятся в правоохранительных органах. Если дело будет доведено до суда, потом мы узнаем о результатах», - сказала Сауле Мейрманова.

Он отметила, что члены комиссии поговорили с 36-ю родителями. «Никто из них не подтвердил факт сбора денег на приобретение стиральной машины педагога школы. Родители собирали деньги в фонд класса, его председателем как раз была мама этого ребенка. Средства собирались на текущие нужды самого класса (оформление, наглядные материалы, ксерокс, который стоял в классе, и жалюзи)», - добавила начальник управления.

По словам Сауле Мейрмановой, классный руководитель второго класса (в котором произошел инцидент) переведена учителем в этой же параллели, а замдиректора по начальной школе освобождена от занимаемой должности и назначена и.о.

Популярные новости
Бизнес