15:37
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Скандал в школе №61: депутат хочет показать свою силу перед директором

Депутат парламента Тазабек Икрамов хочет показать свою силу перед директорами школ. Об этом сообщил ИА «24.kg» директор школы №61 Юрий Низовский.

Ранее в парламенте Тазабек Икрамов заявил, что в столичной школе №61 учитель ударила ребенка из-за того, что его родители не купили ей стиральную машинку.

Юрий Низовский прокомментировал громкое заявление парламентария:

«Это продолжение акции со стороны депутата, которая направлена против нашей школы. В начале сентября он письменно обратился ко мне, чтобы мы приняли одного ребенка. Я отказал. Дней через десять появилась информация о том, что в школы № 61 и 67, детсад №35 необходимо заплатить $1,5-2 тысячи за устройство ребенка. После Финполиция искала у нас деньги. Была создана депутатская комиссия во главе с Икрамовым в большом составе (Генпрокуратура, АКС ГКНБ, финполиция). Я еще посмеялся: только спецназа в масках и с автоматами не хватает.

Я хотел посмотреть на заявления, которые якобы были у депутата. Мне сказали, что их нет, но при необходимости напишут. Депутата обидело, что он зампредседателя парламентского комитета по образованию, а я, простой директор, ему отказал, унизив перед просящим человеком.

Что касается инцидента с второклассником. Действительно, случай был, но другого характера. Мальчик, который якобы пострадал, гиперактивный. На протяжении года он обозвал одну учительницу тупой, другую ударил по ноге, девочкам гадости говорит, детей бьет и унижает. Другие родители неоднократно писали мне, чтобы его перевели в другой класс.

А 20 октября дети пошли на физкультуру, четыре человека без спортивной формы остались с классным руководителем. Учителя вызвали, а завуч присматривала за детьми. Двери были открыты, когда стало шумно, завуч зашла и увидела, что этот мальчик, а он самый высокий в классе, пытался ударить мальчика поменьше. Завуч одернула его за руку, то есть предотвратила насилие над другим ребенком. Может, она не рассчитала силы. Мама говорит: у мальчика синяк подмышкой, но этого пока никто не видел.

После этого мама мальчика и завуч переговорили серьезно, обнялись, всплакнули, поскольку у обеих есть дети, сказали, что вопрос исчерпан. А через два дня узнаем, что родители написали заявление в Первомайское РОВД. Но оттуда к нам еще никто не приходил.

Мы намерены обратиться в комиссию по делам детей. Потому что, когда родители предлагают маме отдать своего ребенка в спортивную секцию или отвести к психологу, она не соглашается. А комиссия может принять такое решение.

Что касается стиральной машины, думаю, о ней сказано, чтобы было громко и скандально.

Чего добивается депутат? Показать силу перед директором любой школы, чтобы в дальнейшем ему никто не отказывал. Но это та же коррупция, с которой мы боремся! Устройство детей в школы, детсады по телефону и письмам – неправильно. Порядок поступления в школу прописан в уставе школы, мы им и руководствуемся. А депутата это очень задело». 

Популярные новости
Бизнес