18:28
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Турсунбек Акун обнаружил «маленьких текебаевых»

«Бектур Асанов, Бекболот Талгарбеков, Кубанычбек Кадыров не дипломаты, они погорячились, сказали то, что думают. Они маленькие текебаевы, в будущем станут как он», - сказал на митинге у здания ГКНБ глава Конгресса по правам человека в Центральной Азии Турсунбек Акун. 

По его словам, обвиняемые в попытке захвата власти и терроризме в реальности не имели таких намерений.

«Почему тогда выпустили Ташиева? Я говорил, что раз посадил - не выпускай. Келдибекова посадил и снова выпустил. Это же политический торг: у кого много родственников, того и выпускают. Или вообще не нужно сажать», - сказал он.

«Почему суд над ними идет в закрытом режиме? Только дела террористов, а также тех, кто пытается насильно захватить власть, и насильников несовершеннолетних рассматривают в закрытом режиме. А тот же Максат Кунакунов - какой же он террорист?, - задался вопросом Турсунбек Акун.

Он отметил, что Бекболот Талгарбеков, Бектур Асанов, Дастан Сарыгулов, Кубанычбек Кадыров просто открыто высказали свое мнение, из-за чего подверглись преследованиям. Турсунбек Акун обратился к главе ГКНБ Абдилю Сегизбаеву с просьбой прекратить их преследование.

Напомним, сегодня в Бишкеке у здания ГКНБ прошел митинг в поддержку лиц, обвиняемых в терроризме и попытке захвата власти.  

Популярные новости
Бизнес