07:38
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Ветераны силовых структур не хотят видеть в правительстве Адылбека Касымалиева и Кубатбека Боронова

Ветераны силовых структур не хотят видеть в обновленном составе правительства Адылбека Касымалиева и Кубатбека Боронова. Они обратились с просьбой к лидерам фракций Жогорку Кенеша и торага не утверждать их кандидатуры.

Отмечается, что под руководством Адылбека Касымалиева Министерство финансов оказалось самым неисполнительным органом власти, которое ведет целенаправленную работу по дискредитации, унижению чести и достоинства ветеранов-пенсионеров. До сих пор не исполнено постановление правительства по выплате задолженности по пайковым.

У ветеранов есть претензии и к и.о. главы МЧС Кубатбеку Боронову. «Он неисполнителен, не проявляет заботу о подчиненных и ветеранах. По его личной вине ветераны-спасатели и пожарные не дополучают пайковые – от 1,2 до 2 тысяч сомов. За три года долг достиг 72 тысячи сомов каждому ветерану», - говорится в обращении.

Нынешний кабинет министров ушел в отставку после распада коалиции парламентского большинства. Президент КР вручил социал-демократам мандат на формирование нового альянса.

Популярные новости
Бизнес