08:55
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Риту Карасартову не пустили на прямой эфир программы «Ой Ордо» на КТРК

Гражданского активиста Риту Карасартову не пустили на прямой эфир программы «Ой Ордо» на КТРК, где должны были обсуждаться вопросы  конституционной реформы. Об этом она сообщила ИА «24.kg».

По ее словам, она вместе со студентами, которых просто завели толпой, прошла в здание, откуда ее выволокли три милиционера.

«Я поинтересовалась у студентов, какой вуз они представляют. Оказалось, что они первокурсники Бишкекского гуманитарного университета, факультета «Востоковедение». Как они могут что-то понимать в таких серьезных вещах, они же еще не развиты и до конца не понимают ситуацию», - сказала она.

Рита Карасартова пояснила, что студентов заводили скопом, без проверки паспортов и удостоверений.

В свою очередь руководитель телеканала Илим Карыпбеков на своей странице в «Фейсбуке» написал, что «согласно специальному положению списки участников и зрителей удостоверяются заранее и утверждаются генеральным директором КТРК».

По его словам, «ни заместители, ни депутаты ЖК КР не имеют права утверждать списки и указывать, кого впускать, а кого нет в здание КТРК, тем более в прямой эфир. У специального полка охраны МВД есть указание не впускать в здание КТРК даже генерального директора канала в случае отсутствия у него специального пропускного чипа, правила должны быть для всех одинаковыми!»

Однако Рита Карасартова назвала информацию о заранее заготовленных списках наглой ложью. «Когда студенты проходили, у них даже фамилии не спросили, в руках держали бумагу с четырьмя фамилиями. Когда я взяла в руки этот список, чтобы глянуть его, милиционер выхватил его и сказал не трогать бумагу», - добавила она.

Популярные новости
Бизнес