15:37
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Алмамбет Шыкмаматов прокомментировал обвинения в нарушении закона «Ата Мекеном»

Депутат Алмамбет Шыкмаматов на своей странице в Facebook прокомментировал обвинения председателя правления ОАО «МАМ» Эмира Чукуева в том, что ради компромата фракция «Ата Мекен» превышает полномочия и нарушает закон.

«Как опытный бывший сотрудник спецслужб Эмир Чукуев умело перевел тему в другое русло. Так сказать «заговорил зубы», в этом ему надо отдать должное», - в частности пишет нардеп.

Шыкмаматов поясняет, что в 2006 году он, будучи министром юстиции, подписал письмо, согласно которому ОАО «МАМ» передает инвестору 31 процент акций.

 

«Здесь проблем нет! Вся фишка сомнительной сделки, совершенной Э. Чукуевым, заключается в том, что ОАО «МАМ» в 2014 году выкупило 80 процентов акций инвестора за $12 миллионов. Мы считаем, что это втрое дорого, поскольку контракт эксклюзивного права инвестора по бортпитанию и обработке грузов закончился в 2013 году», - отмечает нардеп.

Он считает, что цена в $12 миллионов за два ангара и оборудование по приготовлению бортпитания завышена. ОАО «МАМ» могло отказать в покупке акций и создать новую компанию с современным оборудованием, которая обошлась бы ОАО в $4-5 миллионов.

«Они ссылаются на оценку международной консалтинговой компанией, которая якобы оценила компанию в $21 миллион. Но не надо путать, вводить в заблуждение общественность. Она произвела оценку бизнеса, куда было включено и эксклюзивное право инвестора, которое ему дано волей государства и условиями контракта», - парирует атамекеновец.

При этом 300 работников ликвидированной компании «Манас менеджмент», по его мнению, безболезненно перешли бы обслуживать новую. «Так что господа, называемые «кризис-менеджерами», вы и в подметки не годитесь Остапу Бендеру, у которого была хоть человеческая совесть признавать вред своего таланта великого комбинатора», - заключил он.

Популярные новости
Бизнес