07:36
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Суд оставил под стражей журналиста, обвиняемого в нападении на Эмильбека Каптагаева

Суд оставил под стражей журналиста, обвиняемого в нападении на бывшего главу Иссык-Кульской области Эмильбека Каптагаева. Решение принято сегодня.

Кенжебека Джумабаева обвиняют в соучастии в захвате Эмильбека Каптагаева в заложники на митинге в Караколе в 2013 году.

Сегодня на допросе подсудимый заявил, что не поддерживает обвинение в отношении него. Со слов журналиста, он не нападал на чиновника, а лишь стоял рядом с ним во время беспорядков в Караколе.

«Я приехал в Каракол для освещения происходящего. Стоял рядом с Каптагаевым. Когда его запихнули в машину, меня тоже заставили сесть в нее. Это был автомобиль Venta. Я специально сидел в машине, чтобы посмотреть, кто в ней находится. Митингующие быстро заметили меня и вытащили оттуда», - сказал Кенжебек Джумабаев.

Он сообщил, что во время митинга на площади стояла машина УАЗ, но ему говорили, что там еда для пришедших на площадь. Только потом, со слов журналиста, он разглядел в ней камни.

После выступления подсудимого его адвокат Шарабидин Токтосунов ходатайствовал изменить меру пресечения на несвязанную с арестом. Подсудимый поддержал защитника, сообщив, что у него на иждивении две маленькие дочери, одна из которых болеет.

Сторона гособвинения выступила против. Суд ходатайство защиты не поддержал.

Популярные новости
Бизнес