07:32
USD 69.25
EUR 78.85
RUB 1.04

Фонд госматрезервов уверяет, что зараженной муки не было

Фонд государственных материальных резервов уверяет, что зараженной муки не было. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил его председатель Жоомартбек Жумабеков.

По его словам, фонд занимается обеспечением продовольственной безопасности, поэтому ведется жесткий контроль качества продукции. «Претензии к качеству муки необоснованны. Есть сертификат соответствия, протокол испытания, независимая экспертиза. Правительство не допустит, чтобы зараженная продукция попала на рынки или в учреждения. Такая мука не могла быть реализована», - сказал Жоомартбек Жумабеков.

Однако он не смог объяснить происхождение видеоролика. «Я пока не увижу, не могу сказать, кто купил эту муку и кому продал», - добавил он.

В Интернете распространили ролик о том, что в Бишкеке реализуется испорченная и зараженная мука из запасов Фонда госматрезервов. В ролике видно, что мука покрылась паутиной и червями. Утверждалось, что «зараженная мука поставлялась в дом престарелых, тюрьмы, компанию «Риха» и пекарни».

Позже депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика – Ата Журт» Жыргалбек Турускулов пригрозил правительству, что обнародует факты, куда и в каком количестве ее доставили.

Следует отметить, что премьер-министр КР объявил главе фонда выговор за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Популярные новости
Бизнес