14:16
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Фарид Ниязов считает, что Омурбек Текебаев некорректен в сравнении доходов и имущества

Руководитель аппарата президента считает, что Омурбек Текебаев некорректен в сравнении доходов и имущества. Об этом Фарид Ниязов заявил ИА «24.kg».

Чиновник объяснил, откуда у него доли в четырех земельных наделах сельхозназначения, как указано в декларации о его доходах за 2015 год. «В течение своей трудовой деятельности я 12 лет не был на государственной службе. В это время я занимался предпринимательством, издавал газету «Комсомольская правда» и до апрельской революции занимался сельским хозяйством. Все, что у меня есть, появилось в дореволюционный период», - подчеркнул Фарид Ниязов.

Глава аппарата президента КР считает, что депутат Омурбек Текебаев «некорректен, когда сравнивает доставшуюся ему, Ниязову, по наследству от отца кошару со своим многоэтажным офисом в центре Бишкека». «Сколько стоит мое имущество и то, что «заработал» Текебаев после апрельских событий, – так у него в 40-50 раз больше. Я имею в виду стоимость имущества. Мы ровесники, но он был на госслужбе всю жизнь», - сказал Фарид Ниязов.

Ранее лидер парламентской фракции «Ата Мекен» во время организованной им для журналистов экскурсии по объектам своей недвижимости задался вопросом, откуда у «интеллигентного с виду Фарида Ниязова такой интерес к сельскому хозяйству и зачем ему столько сельхозугодий».

Популярные новости
Бизнес