06:17
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Подозреваемая в убийстве и расчленении мужа заявила в суде, что ей угрожали

Подозреваемая в убийстве и расчленении мужа Айдай Субанова заявила в суде, что ей угрожали.

По ее словам, с убитым они жили хорошо, понимали друг друга. «В 2012 году родился сын, в 2013-м - второй. У нас все было хорошо. Были мелкие ссоры, но чтобы я уходила к матери - такого не было. В тот день я спала с детьми, так как сын не мог уснуть. Проснулась от того, что дверь открывалась и закрывалась. Вышла в коридор, все было в крови. Я испугалась. Вошел высокий мужчина в черной футболке и с ножом. Он сказал, чтобы я никому ничего не говорила, если хочу вернуть мужа», - говорит Айдай Субанова.

Она рассказала суду, что дом ее родителей обыскали неизвестные, но она не имеет понятия, что они хотели найти. «Мне неизвестные говорили ехать по определенным местам и передавать пакеты, чемодан. Что именно в них, я не знала, - говорит обвиняемая. - В 5-м микрорайоне, на Ахунбаева – Малдыбаева и на Белинской - Киевской меня встречала одна и та же женщина. Я не знала, что в чемодане. Он был тяжелым, таксисты помогали мне. В последнюю встречу женщина передала пакет и сказала, что там голова мужа. Она сказала, что я должна отнести пакет на улицу Фучика, или следующими будут мои дети. Женщина мне сказала: «Почему он ради тебя бросил меня? И почему у тебя должно быть все, а у меня ничего?»

На вопрос, почему она меняет показания, Субанова заявила, что в первый раз ей так рекомендовали адвокаты. А сейчас она не боится говорить правду, поскольку злоумышленники сбежали, а ей самой и детям ничего не угрожает. «Сначала я не брала вину на себя, так как не верила в смерть мужа. В другие разы, когда люди стали говорить об этом, поверила. Я не убивала мужа», - подчеркнула она.

На вопрос судьи, почему, узнав, что в пакете голова мужа, подсудимая не позвонила в милицию, так как их сразу задержали бы, она ответила, что так надо было: «Это было взамен на жизнь моих детей».

Напомним, 14 августа 2015 года в мусорном баке в пятом микрорайоне столицы нашли конечности мужчины (две руки и две ноги). Спустя несколько дней в мусорном контейнере на улице Фучика обнаружили пакет с головой убитого. По подозрению в совершении преступления задержали 25-летнюю Айдай Субанову.

Популярные новости
Бизнес