19:22
USD 68.24
EUR 79.63
RUB 1.08

Юрий Лугвин: От Кыргызстана у меня только положительные впечатления!

На II Всемирные игры кочевников прибыло много гостей со всей планеты. Одним из самых почетных является 24-летний россиянин Юрий Лугвин, спасавший кыргызстанок на недавнем пожаре в Москве. Он прибыл по приглашению спикера Жогорку Кенеша и поделился эмоциями с ИА «24.kg».

- Впервые в КР?

- Да. Приехал два дня назад. На какой день намечен отъезд, пока неизвестно. На Иссык-Куле посетил открытие ВИК, на следующий день смотрел соревнования на ипподроме, съездил в горы, где располагается юрточный городок.

- С кем за это время встречались?

- Со многими людьми, в том числе высокопоставленными. От всех в мой адрес звучали благодарность и наилучшие пожелания – все от души.

- Какие у вас впечатления от КР, ВИК, Иссык-Куля? 

- Только положительные! Даже нет слов порой, чтобы выразить восхищение. А вот Бишкека еще не видел. Сегодня будем его смотреть.

- Искупались?

- Да. Красивое голубое озеро. Вода – парное молоко!

- Кормят вас хорошо?

- На убой! Наверное, даже в весе прибавил.

- Раньше о Кыргызстане что-нибудь слышали?

- Ничего. Знал просто, что есть такая страна, и все.

- Еще приедете?

- Возможно!

- Знаю, до пожара вы были временно безработным. После того, как о вас написали в прессе, посыпались предложения о трудоустройстве. Что-нибудь выбрали?

- Еще нет – не успел. Я должен был на собеседование ехать как раз в тот день, когда вылетел в КР. Это получилось очень спонтанно, быстро. Успел лишь собраться по-шустрому. Только был в Москве, уже здесь!

- Сами вы свой поступок как оцениваете?

- Поступил как мужчина, как нормальный человек с нормальными человеческими качествами и все. Просто сейчас это редкость, поэтому для многих людей это считается подвигом.

- Спасибо, успехов вам!

Популярные новости
Бизнес