11:54
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Депутат Таш-Кумырского горкенеша опровергла обвинения в преследовании журналиста

«Я никогда не видела журналиста Жээналы Камбаралиева и вообще у нас в Таш-Кумыре он известен как владелец несанкционированной базы отдыха», - сообщила ИА «24.kg» депутат Таш-Кумырского горкенеша Марина Утурбаева.

Как ранее сообщало ИА «24.kg», журналист требовал защитить его от преследований депутата. Он разослал письма на имя президента, генерального прокурора и главы МВД КР.

В нем Жээналы Камбаралиев утверждал, что член партии «Ата-Журт» Утурбаева с окружением угрожают уничтожить частную собственность компании ТРК Central Asia-TV и семью журналиста. И даже требовал тотальной проверки деятельности горсовета, мэрии, прокуратуры Таш-Кумырского района центральными органами КР.

Однако народная избранница уверяет, что никогда с Жээналы Камбаралиевым не пересекалась и даже не знает, как последний выглядит. По словам Марины Утурбаевой, о журналисте ей стало известно после несчастного случая с ее близким родственником – 17-летним парнем, утонувшим в реке Нарын.

«Он поехал в центр отдыха, который принадлежит по документам как раз Камбаралиеву. Взял катамаран. Но на побережье этой реки вообще запрещено законом организовывать базы отдыха. Там турбулентное течение и нет никаких опознавательных знаков. Более того, как мне удалось выяснить, Камбаралиев брал эту землю в аренду на 49 лет для озеленения. Но устроил там самопальную базу отдыха. Я обращалась в Гостехинспекцию, в ГРС. Все необходимые бумаги у меня есть», - сказала она.

Депутат добавила, что в принадлежащем Камбаралиеву месте с 2007 года ежегодно тонут люди. Местные власти не реагировали до сих пор. «Когда погиб мой родственник, я стала разбираться, чья это база, на каком основании она там вообще находится. Мы подготовили петицию, чтобы ее закрыли, так как она появилась незаконно. Подписи поставили 50 человек», - сказала Марина Утурбаева.

Отметим, ТРК Central Asia-TV в Ноокенском районе действительно зарегистрирована, но где она выходит в эфир и вещает ли вообще – неизвестно. Местные жители утверждают, что никогда не смотрели передач этой компании.

Популярные новости
Бизнес