14:41
USD 69.83
EUR 79.82
RUB 1.06

Данир Иманалиев: Как я мог заявить о завершении строительства ипподрома, если сам вижу, что оно еще идет?

«Как я мог заявить о завершении строительства ипподрома, если сам вижу, да и другие, что стройка еще идет?» - заявил ИА «24.kg» аким Иссык-Кульского района Данир Иманалиев, комментируя появившиеся накануне в СМИ материалы о том, что работы на объекте закончены.

«Я разговаривал с журналистами различных изданий, но о том, что строительство ипподрома завершено, не говорил. Акиму по рангу не положено делать такие заявления, не в его прерогативе, для этого есть другие госорганы, ответственные за возведение данного объекта. Единственное – да, я упоминал физкультурно-оздоровительный комплекс (он возводится на средства российского инвестора. – Прим. ИА «24.kg»), который действительно завершен и даже принят в эксплуатацию. И, скорее всего, собеседники меня не так поняли», - пояснил чиновник.

Что же касается ипподрома, Данир Иманалиев рассказал, что процесс идет по графику, и сейчас проводятся отделочные работы, благоустройство и озеленение прилегающей территории.

Напомним, что новость о якобы досрочном завершении главного объекта предстоящих II Всемирных игр кочевников наделала немало шуму в соцсетях. Пользователи кинулись активно делиться наблюдениями, что ни о каком окончании строительства речи быть не может. Сегодняшние фото с места стройки можно увидеть в нашем материале.

Популярные новости
Бизнес