01:00
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Первомайский суд не восстановил на работе бывшего сотрудника аппарата парламента Кыргызстана

Первомайский суд не восстановил на работе бывшего сотрудника аппарата парламента Кыргызстана Айдара Мамбеткадырова. Об этом ИА «24.kg» сообщил он сам.

По его словам, суд отказал в удовлетворении его иска и взыскании с работодателя штрафа за вынужденный прогул. «Но я в корне не согласен с таким решением, поскольку в обосновании судейского определения сказано, что мне отказано, так как истек срок давности. Что значит «истек»? Я же не виноват, что суд специально тянул. Отправили мое заявление на отпуск на экспертизу. Зачем? Создали ненужную волокиту. Я буду обжаловать в вышестоящей инстанции», - пообещал Айдар Мамбеткадыров.

Он обратился в суд в декабре 2015 года. Ранее он написал обращение на имя тогдашнего спикера Асылбека Жээнбекова и подал иск. «Летом прошлого года я на законных основаниях оформил отпуск по уходу за ребенком. Однако одна из сотрудниц отдела кадров аппарата ЖК, некая Исакова, подготовила распоряжение о моем отпуске с нарушением, что и послужило причиной увольнения. С этим распоряжением я не ознакомлен. В нем неправильно указали дату выхода на работу: вместо «15 июля» написали «15 июня». Руководство принудительно заставило подписать сотрудников отдела акт о моем отсутствии на работе, хотя они все знали, что я по личным обстоятельствам буду за пределами страны. Никого на протяжении трех месяцев на мое место не брали, хотя по этим же мотивам мне и не предоставляли ранее отпуск», - рассказал Айдар Мамбеткадыров.

Он добавил, что после отказа подписывать заявление об уходе по собственному желанию начальство пообещало уволить его по статье. 

Популярные новости
Бизнес