15:38
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Кыргызстанка более четырех лет не может вернуть своего сына из Пакистана

Кыргызстанка более четырех лет не может вернуть своего сына из Пакистана. Об этом сообщили в институте омбудсмена КР.

По их данным, ее сын в настоящее время находится у бывшего супруга - гражданина Исламской Республики Пакистан Мухаммада Зеб Хана, объявленного судебными и правоохранительными органами этой страны в розыск. Этот вопрос держится под контролем посольства КР в ИРП с 2012 года.

После обращения акыйкатчи Кубата Оторбаева в МИД КР 26 апреля в Верховном суде городе Пешавар состоялись слушания, по итогам которых все судебные инстанции ИРП приняли решение о передаче права попечительства над ребенком его матери – А. Айылчиевой. Правоохранительным органам округа Сваби поручено исполнить судебное решение по розыску и передаче матери ее сына. В ходе судебного слушания кыргызские дипломаты обратились с просьбой оказать содействие в скорейшем разрешении проблемы нашей соотечественницы.

В рамках служебной командировки в провинцию Хайбер-Пахтунхва состоялись встречи Временного Поверенного в делах КР в ИРП С.Ибраева с заместителем генерального инспектора провинции Хайбер-Пахтунхва, генералом Тахир Ханом, офицером полиции округа Сваби И. Джаведом, офицером полицейского участка населенного пункта Яр-Хуссейна П.Гулем, которые информировали о предпринимаемых оперативно-разыскных мероприятиях по поиску Мухаммада Зеб Хана. В свою очередь, кыргызский дипломат вновь обратился к представителям правоохранительных органов Пакистана с просьбой оказать содействие в решении вопроса.

Сотрудники посольства КР совместно с А.Айылчиевой посетили дом семьи Мухаммада Зеб Хана в населенном пункте Якуби.

Отмечается, что в настоящее время проблемой является вопрос практического исполнения решений судебных органов ИРП. Это прерогатива исключительно правоохранительных и других компетентных органов Пакистана.

Популярные новости
Бизнес