01:26
USD 69.33
EUR 79.37
RUB 1.05

Медет Айдаркулов: К взрыву машин в Бишкеке привело разгильдяйство

К взрыву машин в Бишкеке привело разгильдяйство. Об этом ИА «24.kg» сообщил председатель правления ОАО «СПАБ» (на территории которого произошел инцидент) Медет Айдаркулов.

По его словам, компания сдала в аренду небольшой участок под автостоянку одному из ОсОО, которое занималось перевозкой горюче-смазочных материалов. «Арендаторы – водители грузовых машин, которые возвращаются на юг и ищут попутный груз, находились там меньше месяца. Администрация у нас работает до 16.00. В понедельник, 6 июня, они дождались ее ухода, и в 18.00 с другого входа разрешили заехать газовозам. И те с помощью примитивного насоса начали перекачивать газ из одной машины в другую. Естественно, оборудование для этого не предусмотрено, у них отлетел шланг, пошел газ, а в это время кто-то завел двигатель авто, возникла искра, и все взорвалось. Поэтому так много пострадавших. Вина полностью лежит на этих водителях. Они просто, видимо, решили немного подзаработать. Их разгильдяйство привело к взрыву», - сказал Медет Айдаркулов.

«За все время существования нашего ОАО ни разу не было ни одного предписания, ни одной претензии со стороны технических служб. Мы надеемся на объективное расследование случившегося», - добавил он. 

«Сейчас депутаты ставят вопрос о работе машин, которые стоят вдоль дорог и заправляют газом. По документам у них очень маленькое количество топлива, а продают-то они прилично. Откуда это берется? С Казахстана потихоньку завозят», - отметил Медет Айдаркулов.

В результате взрыва пострадали 11 человек, трое из них позже скончались. В отделении реанимации в крайне тяжелом состоянии остается еще трое. Столько же – на лечении в другом отделении. Их состояние стабильное. По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

Популярные новости
Бизнес