01:37
USD 68.45
EUR 80.82
RUB 1.11

Экс-командир спецназа «Альфа», экс-генпрокурор Нурлан Турсункулов и другие осужденные по делу 7 апреля 2010 года объявили голодовку

Бывший руководитель спецназа «Альфа» Алмаз Джолдошалиев, экс-генпрокурор Нурлан Турсункулов и другие осужденные по делу 7 апреля 2010 года объявили голодовку. Об этом сообщили их родственники.

Они рассказали, что причиной сухой голодовки стало то, что осужденных не выпускают на свободу из СИЗО ГКНБ, однако в ГКНБ заверили, что исполнят решение суда только после того, как получат документ из ГСИН. Об этом ИА «24.kg» сообщил официальный представитель ГКНБ Рахат Сулайманов.

«Вчера было получено решение суда, и после этого мы отправили официальные документы. Как только получим ответ, мы их выпустим», - заявил он.

Представитель ГСИН Элеонора Саботарова сообщила ИА «24.kg», что документ из ГКНБ к ним поступил.

«Действительно, к нам поступил документ из ГКНБ, согласно которому они просят произвести подсчет срока наказания в отношении нескольких осужденных. Наш спецотдел уже сосчитал, и мы отправим им ответ в ближайшее время. Где бы осужденные ни отбывали наказание - в СИЗО ГКНБ или у нас в СИЗО, решение суда и закон будут исполняться», - сказала она.

Напомним, к бывшему командиру спецназа «Альфа» Алмазу Джолдошалиеву, руководителю аппарата президента Каныбеку Жороеву, экс-генеральному прокурору Нурлану Турсункулову и государственному советнику Эльмурзе Сатыбалдиеву применена амнистия с учетом срока, отбытого ими в СИЗО ГКНБ.

Популярные новости
Бизнес