01:51
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Свидетели по делу о расчленении мужчины рассказали некоторые подробности

Свидетели по делу, где жена предположительно расчленила мужа, рассказали некоторые подробности.

Сегодня в Октябрьском районном суде состоялось очередное заседание, где в качестве обвиняемой проходит Айдай Субанова, которая предположительно убила и расчленила мужа. На заседании допрошены два свидетеля – водители такси.

Один из них, Жыргалбек Мусабеков, рассказал, что он принял заказ и приехал в «городок Совмина». «Примерно в шесть утра вышла женщина с двумя детьми. Рядом с ними лежал большой палас. Я попытался его положить в багажник, но он не поместился. Потом мы его положили в салон машины. Доехали до пересечения улиц Абдрахманова – Суеркулова и на автомойке оставили этот палас. Затем поехали на перекресток проспекта Манаса и улицы Ташкентской. Женщина оставила там детей и попросила довезти ее на пересечение проспектов Чуй – Манаса. В машине она меня спросила об услугах такси. Больше мы особо не разговаривали», - рассказал он.

На вопрос гособвинения, как себя вела Субанова, водитель ответил, что «вполне спокойно, и дети тоже не плакали».

Другой таксист Рэмир Пак на заседании рассказал, что примерно в час ночи он находился в районе «Ала-Арчи-2». К нему подошла девушка и попросила съездить в несколько мест. В машине она сказала, что у мужа закончился бензин и нужно съездить на заправку. В руках у нее была 4-5-литровая пластиковая бутыль. До того, как доехать на автозаправку, она попросила заехать в обменное бюро. «После того как мы купили ГСМ, она попросила отвезти ее обратно на место. Про ее состояние ничего сказать не могу, поскольку была ночь и она сидела на заднем сиденье», - сообщил он.

Следующее судебное заседание назначено на 1 июня, где также допросят свидетелей.

Напомним, 14 августа 2015 года в мусорном баке в пятом микрорайоне столицы нашли конечности мужчины (две руки и две ноги). Спустя несколько дней в мусорном контейнере на улице Фучика обнаружили пакет с головой убитого. По подозрению в совершении преступления задержали жену убитого - 25-летнюю Айдай Субанову.

Популярные новости
Бизнес