14:17
USD 69.84
EUR 79.59
RUB 1.05

Ыргал Кадыралиева: Для меня неожиданность, что мой брат Канжар решил явиться в прокуратуру

«Для меня неожиданность, что мой брат Канжар решил явиться в прокуратуру», - заявила ИА «24.kg» член фракции СДПК Ыргал Кадыралиева, брата которой обвиняют в вымогательстве и хулиганстве.

По ее словам, она «не вмешивается в дела своих родственников». «Наверное, так решили его адвокаты. У него же несколько защитников. Но мне об этом ничего не известно», - сказала Ыргал Кадыралиева и добавила, что юристам, представляющим интересы Канжара, «не следовало без конца муссировать эту тему в прессе».

В свою очередь один из защитников Кадыралиева Байыш Жоробеков подтвердил ИА «24.kg», что Канжар сам принял решение явиться в прокуратуру после решения суда.

«Я подал жалобу в органы прокуратуры. Еще раз повторю, что Канжар Кадыралиев никуда не сбегал и ни от кого не прятался. Но где он сейчас, я не знаю. Кадыралиев собирался явиться в прокуратуру для дачи показаний добровольно, если суд рассмотрит мою жалобу. При этом решение суда необязательно должно было быть в пользу моего подзащитного. Но из-за того, что дело тянут, он решил явиться в прокуратуру исключительно после принятия решения», - сообщил Жоробеков.

Напомним, что ранее братьям Улану и Канжару Кадыралиевым предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса КР - 234 «Хулиганство», 353 «Самоуправство» и 170 «Вымогательство». Отмечается, что Канжар Кадыралиев уклоняется от явки в следственные органы, поэтому постановление о привлечении его в качестве обвиняемого вынесено заочно. Следствие внесло в Ошский горсуд ходатайство о его аресте, которое удовлетворено. Приказом генпрокурора от 18 ноября он уволен из органов надзора.

Популярные новости
Бизнес