09:47
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Гособвинение: Назгуль Тюлеева звонила Хаджимурату Коркмазову задолго до их официального знакомства

«Назгуль Тюлеева звонила Хаджимурату Коркмазову в апреле 2015 года - задолго до их официального знакомства», - заявил сегодня на судебном заседании в Бишкекском городском суде, где продолжаются слушания по делу Нарымбаева и Коркмазова, прокурор Талант Айбашев. При этом гособвинитель признал, что речь идет о сведениях, которые опять же обнаружили не следователи прокуратуры, а супруга Данияра Нарымбаева – журналист Динара Суймалиева.

«Спрашивается, откуда она могла знать об этом и как к ней попала данная информация?» - задался вопросом прокурор. При этом Талант Айбашев даже не задался вопросом о том, что если действительно Назгуль Тюлеева уже 2 апреля 2015 года звонила экс-нардепу (хотя они оба утверждали, что якобы познакомились 7 мая 2015 года), то как верить их остальным показаниям? Более того, прокуратура даже не удосужилась проверить эти данные, хотя на запросы следствия в сотовых компаниях дают ответы весьма оперативно.

Но, собственно, наблюдатели процесса уже не в первый раз сталкиваются с «избирательностью» прокуроров, учитывая данные, которые, как выяснилось, добыли следователи Генпрокуратуры, и они оказались сфальсифицированными.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес