04:04
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06

Омурбек Текебаев: Записи из «Белого дома» за май 2015 года удалил следователь

«Я уверен, что записи из «Белого дома» за май 2015 года удалил следователь (Манас Кадыралиев. – Прим. ИА «24.kg»), это он потребовал от программистов». Такое заявление сегодня в ходе судебного разбирательства по делу Нарымбаева и Коркмазова сделал лидер фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев.

По его словам, записи были плохо удалены, поэтому после его депутатского запроса удалось найти эти данные. «Я как депутат проходил в ЖК без чипа, так как меня знают. Так же могут проходить и другие 119 нардепов и сотрудники. Ольга Плотникова без чипа не проходила, об этом есть данные», - пояснил он.

Гособвинение, опираясь на показания свидетеля, ходатайствовало о допросе следователя по особо важных делам Генеральной прокуратуры Манаса Кадыралиева. Суд ходатайство удовлетворил.

Экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев и бывший нардеп Хаджимурат Коркмазов обвиняются в вымогательстве и мошенничестве. Суд первой инстанции приговорил их к трем и полутора годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес