20:14
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

В суде по делу Нарымбаева и Коркмазова продолжается опрос свидетелей

«Помощники Омурбека Текебаева раза два приходили ко мне и просили открыть им данные системы учета посещений сотрудниками здания «Белого дома», - пояснил в суде по делу Нарымбаева и Коркмазова сотрудник Жогорку Кенеша Денис Безродных.

По его словам, он им отказал, поскольку его руководство в лице руководителя аппарата ЖК и его заместителя не давало такого распоряжения. «Но удалить данные невозможно, особенно отметку о сигнале входа-выхода из здания. Все данные хранятся на сервере», - сказал Денис Безродных.

Он добавил, что доступ к этому серверу есть у пяти людей. В свою очередь, гособвинение не может добиться от свидетеля ответа на вопрос: куда исчезли данные о входе-выходе из здания 7 мая 2015 года Ольги Плотниковой? В первом акте проверки они есть, а во втором нет.

«Я не знаю, куда они делись. Отдельно удалить данные сигнала за какой-то определенный день нельзя. Можно это сделать, если полностью все почистить», - пояснил свидетель. Но представители прокуратуры уличают Безродных в противоречивости показаний.

Экс-руководитель аппарата Данияр Нарымбаев и бывший депутат Хаджимурат Коркмазов обвиняются в мошенничестве и вымогательстве. Суд первой инстанции приговорил их к трем и полутора годам с конфискацией имущества.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес