05:50
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Кайрат Загибаев: Вмешательство третьих лиц в ход судебного разбирательства породит негативную тенденцию ведения судебной практики в целом

«Вмешательство третьих лиц в судебное разбирательство породит негативную тенденцию ведения судебной практики», - считает адвокат экс-депутата Хаджимурата Коркмазова Кайрат Загибаев. Свое мнение он выразил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg».

По его словам, нардеп Омурбек Текебаев превысил полномочия, организовав незаконную проверку данных электронного учета посещений «Белого дома» в мае 2015 года. Согласно итогам проверки, одна из главных свидетелей по делу Нарымбаева/Коркмазова Ольга Плотникова не выходила тогда из здания и не приносила никаких денег (взятка в $50 тысяч) для экс-главы аппарата президента Данияра Нарымбаева за положительное решение вопроса по конфискации имущества бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева. «Назгуль Тюлеева неоднократно рассказывала, как было дело. Ее показания есть, и они не меняются. Текебаев же грубо вмешивается в процесс, заявляя, что доказательства сфальсифицированы. Но вина Данияра Нарымбаева сложилась из совокупности доказательств, а не только из этих учетных записей. Пусть суд разберется, а оказывать на него давление неправомерно», - отметил Кайрат Загибаев.

Другая защитница Олеся Лепесова добавила, что на суд давит именно сторона Данияра Нарымбаева.

Отметим, первая инстанция приговорила Данияра Нарымбаева и Хаджимурата Коркмазова к трем и полутора годам тюрьмы соответственно. Им вменяются вымогательство и мошенничество.

Популярные новости
Бизнес