20:46
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Омурбек Текебаев: Ольга Плотникова преувеличивает мое влияние на органы власти

«Ольга Плотникова преувеличивает мое влияние на органы власти», - заявил ИА «24.kg» лидер парламентской фракции «Ата Мекен» Омурбек Текебаев, комментируя выступление юриста Нины Зотовой, представляющей интересы одного из главных свидетелей по делу Нарымбаева/Коркмазова.

Сегодня Нина Зотова сообщила журналистам, что Ольгу Плотникову в нарушении норм УПК доставили в ГКНБ, запугивали и требовали изменить показания. «Но в изменении показаний Плотниковой нет необходимости. Для установления истины достаточно изучить внимательно данные с базы учета посещений «Белого дома» за май 2015 года», - сказал Омурбек Текебаев и добавил, что раз Ольгу Плотникову допрашивают следователи ГКНБ, это доказывает, что президент поручил тщательно разобраться в этом громком деле.

Ольга Плотникова свидетельствовала, что в мае 2015 года вышла к Назгуль Тюлеевой за деньгами ($50 тысяч), чтобы передать их через Хаджимурата Коркмазова Данияру Нарымбаеву. Но по итогам депутатской проверки Омурбека Текебаева выяснилось, что показания Ольги Плотниковой якобы не соответствуют действительности: деньги она в здание «Белого дома» не заносила и вообще не выходила из «БД».

Экс-руководитель Данияр Нарымбаев и бывший депутат Хаджимурат Коркмазов обвиняются в вымогательстве и мошенничестве. Они приговорены судом первой инстанции к трем годам лишения свободы и полутора годам соответственно с конфискацией имущества.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес