06:29
USD 68.81
EUR 80.45
RUB 1.04

Охрана труда: позаботься о себе сам

Тридцатилетний Андрей подрабатывал на мельнице рабочим и как-то случайно залез в заведенную машину… Врачи, как смогли, заштопали ему изрезанную кисть. Лечение сотрудника оплатил честный и неравнодушный владелец мельницы. Хотя вины его в этом случае не было.

Ежегодно в Кыргызстане на производстве происходит около 500 несчастных случаев, в результате которых умирает до 40 человек, еще более 170 получают травмы. Однако реальное число жертв, по словам специалистов, может быть в разы больше. Цифра просто замалчивается. Наиболее высокий производственный травматизм отмечается в горной, металлургической и энергетической промышленности, здравоохранении и образовании.

Международная организация труда объявила 28 апреля Всемирным днем охраны труда. Впервые этот день был отмечен в 2003 году. О ситуации в этой сфере ИА «24.kg» рассказал начальник технической инспекции труда Федерации профсоюзов Кыргызстана Догдурбай Тыныбеков.

- Догдурбай Карымшакович, на что работник должен обратить внимание в первую очередь при трудоустройстве?

- В течение трех дней обязательно должен быть составлен трудовой договор либо издан приказ о приеме на работу. Это означает, что человек состоит в трудовых отношениях с работодателем. После этого отдел кадров направляет нового работника к инженеру по технике безопасности, который проводит с ним вводный инструктаж. Затем нового сотрудника отводят на его рабочее место, где его встречает начальник участка, непосредственный руководитель. Там с ним проводят первичный инструктаж. Кроме того, инструктажи есть повторные, внеплановые и целевые.

- Поверю, что в советское время такое информирование проводилось. Но чтобы сейчас…

- Проводится! Вы что! И в частных компаниях, и в государственных, и на заводах, и для офисных работников. Мы имеем право прийти и остановить производство в случае чего. На плановые проверки выезжаем совместно с Госэкотехинспекцией. В группе есть пожарный, специалист по охране труда, экологи, энергетики, землеустроители и другие.

- Как обстоят дела с охраной труда? Повсеместно ли нарушаются права?

- Дело в том, что предприниматели гонятся за прибылью, думают, как бы не обанкротиться, тем более в условиях финансового экономического кризиса. Охрана труда отходит на второй план. Хватаются за голову только тогда, когда произошел несчастный случай. На хозсубъектах, где работает более 50 человек, должен быть создан отдел охраны труда, если меньше 50 работников, то вводится должность инженера по технике безопасности. По нашим данным, примерно в 60-70 процентах хозяйствующих субъектов такие службы созданы и действительно работают.

Но работников, пострадавших при исполнении служебных обязанностей, нередко обманывают. К примеру, оплачивают лечение, а потом всячески пытаются от него избавиться. Буквально неделю назад мы были в столичной больнице, откуда нам сообщили о пациенте с производственной травмой. У парня сломаны ноги. Но он говорит, что упал дома. Когда семья остается в будущем без средств к существованию, приходят к нам, жалуются.

- Часто люди работают без спецодежды. Должны ли работодатели предоставлять ее?

- В Трудовом кодексе говорится об обязанности работодателя по обеспечению охраны труда, в том числе о выдаче спецодежды и обуви, средств индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами. А этих норм нет. Хотя в советское время они были, но с 2010 года недействительны. Мы издали методические пособия рекомендательного характера. Планируем разослать по предприятиям.

- Несчастья случаются и с нашими трудовыми мигрантами. Соотечественники, члены диаспор помогают собрать средства на отправку груза-200. Мигрантам вы как-то можете помочь?

- Да. Есть альянс техинспекций СНГ. Они взаимосвязаны между собой. Ситуация улучшилась со вступлением КР в ЕАЭС. В России все состоят в трудовых отношениях, и что хорошо, работодатель сразу страхует трудящихся.

- Детей на производстве много?

- Нет, мало. В 2014 году несовершеннолетний разбился, упав с высоты на стройке, он был родственником бригадира. Пришел якобы ему помочь. Нагрузил в тележку побольше кирпичей, а когда поднял, то не рассчитал, его перевесило, и вместе с тележкой он улетел вниз.

Проблема в патентной системе. У меня патент, но я не успеваю выполнить большой объем работы. Я что делаю? Зову ребят, родственников, которые ищут работу. Конечно, они пойдут! Тем более, если деньги хорошие. Несчастный случай произошел, но в трудовых отношениях пострадавший или погибший ни с кем не состоял. Работодатель, естественно, отказывается, мол, никогда и не видел этого человека. А тот, у кого был патент, просто ушел.

Плохо в работе на патентной основе то, что это один из видов неформальной экономики. Но государство его поощряет. К примеру, на стройке работает около 200 человек, а в трудовых отношениях состоит всего 20. Все остальные работают на патентной основе. Получается, ни работодатель, ни работник не делают отчислений в бюджет. Почему государство на это идет, не знаю. Куда мы только не писали! Все должны состоять в трудовых отношениях и получать зарплату по ведомостям. Тогда и пенсионеры у нас будут обеспечены, и в республиканский бюджет деньги попадут.

- Какие расходы несет работодатель в случае несчастного случая на его производстве?

- Если случай со смертельным исходом, то семье погибшего выплачивается единовременное пособие в размере двадцати средних годовых заработков. У нас номинальная зарплата по республике в 2015 году составляла 15,5 тысячи сомов. В этом случае единовременное пособие составит 3 миллиона 720 тысяч сомов. Если остались несовершеннолетние дети, им положено ежемесячное возмещение вреда. Жена, к примеру, ухаживает за двумя детьми, тогда ежемесячно работодатель должен платить 11,6 тысячи сомов. И выплаты эти продлятся до тех пор, пока дети не достигнут совершеннолетия. А если они поступят в институты, тогда и вовсе - до 23 лет. В конечном итоге эта сумма приравняется к единовременному пособию.

Есть третий вид выплаты – на погребение. В среднем похороны обойдутся в 150-200 тысяч сомов. Это тоже за счет работодателя. И четвертый вид выплат – за моральный вред, который определяется по соглашению сторон или судом. Что самое интересное, суд может определить сумму за моральный ущерб и в размере одного месячного оклада, и в несколько миллионов сомов. У них подходы самые разные. Но мы считаем так: если человек погиб, допустим, в 50 лет, до пенсии ему оставалось 13 лет. Вычисляем, сколько он мог заработать за все эти годы, эту сумму и советуем семье требовать в суде. Иногда нас поддерживают. В целом для работодателя смертельный случай ляжет серьезной нагрузкой на бюджет. У некоторых даже уставной фонд до этого не дотянет.

- Всегда ли виноват работодатель в смерти работника?

- Много случаев, когда человек погибает по чужой халатности. Например, ехал в командировку и попал в дорожно-транспортное происшествие. Или на заводе человек работает за станком. А снаружи краном тяжелую плиту переносили, оборвался трос, и человека убило. Но бывает, когда и собственная халатность приводит к несчастным случаям. Глупая неосторожность. Многие пьют на рабочем месте. Не на всех предприятиях есть буфеты, работник идет на обед, «тяпнул» - и пошел на работу. А когда человек в состоянии алкогольного опьянения, рефлексы у него заторможены, можно перепутать кнопки, что приводит к трагическим последствиям.

Часто падают с высоты на стройках. Один такой случай я лично расследовал. Молодой парень провалился в  противопожарный люк, но он его сам открыл и оступился. В любом случае провели расследование и установили как его вину (40 процентов), так и вину предприятия (60 процентов). С нами спорили, мол, в чем их вина. Но плох тот инспектор, который не смог найти нарушение. С годами у нас вырабатывается привычка искать нарушения во всем. Я даже в гости прихожу и ищу что-то. В том случае строительная компания выдала семье погибшего трехкомнатную квартиру в счет единовременного пособия. Но от ежемесячного возмещения вреда детям, оставшимся без кормильца, уже никуда не денешься. Выплачивают.

- Какую сумму выплатили в 2015 году пострадавшим на предприятиях?

- Наши техинспекторы приняли участие в 101 расследовании, в том числе в 44 – со смертельным исходом. Насчитали на 100 миллионов сомов возмещение вреда, из них около 60-70 процентов выплачено. Конечно, часто работодатели судятся с нами. Но мы добиваемся выплат, в том числе и из республиканского бюджета, если человек работал в госучреждениях. К примеру, заведующий одного из отделов Жогорку Кенеша погиб в автоаварии, возвращаясь из командировки домой. Его семье выплатили 9 миллионов сомов.

- А если семья и знать не знает, что есть возможность получить компенсацию?

- Сообщения о производственных травмах к нам поступают из больниц, из медико-социальных экспертных комиссий (МСЭК) при установлении группы инвалидности. Пострадавшим могут просто подсказать соседи. Те могут прийти к нам или в Госэкотехинспекцию, написать заявление, на основании которого создаем комиссию для расследования.

- Какое наказание предусматривается за несоблюдение правил безопасности?

-При нарушениях выписываем предписания. Если нарушения не устраняют, то это грозит административным наказанием – штрафом от 1 до 5 тысяч сомов. Есть и уголовное наказание – от трех до пяти лет лишения свободы, если нарушение не было устранено и привело к несчастному случаю. Например, за гибель двух рабочих в шахте ЦУМа работодатель получил 3 года заключения.

- С какими проблемами сталкивается ваша инспекция?

- Инспекторов не хватает. В союзное время только в одной инспекции агропромышленного комплекса работало 26 человек, в других было по 5–9 человек. Они обучались в Москве. А сейчас у нас всего 26 инспекторов. В Госэкотехинспекции при Минтруда было 70 человек, осталось 23. Поэтому и профилактика хромает. Мы занимаемся в основном только расследованием несчастных случаев со смертельным исходом и с тяжелыми последствиями. А с остальными предприятия сами разбираются.

- В течение какого времени вам можно пожаловаться?

- Сроков давности нет.

- Даже если несчастье произошло пять лет назад?

- Да, для нас главное - запись в трудовой книжке.

- А если трудовой нет?

- Ничего не поделаешь. Если ты не состоял в трудовых отношениях, у тебя нет контракта, договора, трудовой книжки, в случае чего ты ничего не получишь. Поэтому каждый работник должен задуматься о себе сам.

Популярные новости
Бизнес