06:15
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Супруга экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева собирается судиться с гражданскими активистами за ложный донос и клевету

Супруга экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева Динара Суймалиева собирается судиться с гражданскими активистами за ложный донос и клевету. Об этом она сообщила ИА «24.kg».

По ее словам, накануне некая Роба Тураева и бывший общественный защитник экс-мэра Наримана Тюлеева Качкынбек Булатов заявили на пресс-конференции, что Данияр Нарымбаев коррупционер, и призвали президента Алмазбека Атамбаева «не обелять его». В доказательство своих слов выступающие привели список имущества, которое якобы принадлежит Данияру Нарымбаеву и его супруге.

«Но это ложь. Из всего ими перечисленного действительной является только моя квартира, которую я приобрела в 1998 году - за 15 лет до брака с Нарымбаевым. По договору купли-продажи она оформлена как две, потому что раньше это были однокомнатная и двухкомнатная квартиры, которые объединили. Перепланировка оформлена. В ней мы и живем. Все остальное – имущество людей, которые нам сейчас помогают. К примеру, на процессы меня привозят друзья семьи Канат Хасанов и Окмотбек Алмакучуков, у первого «Мерседес-Бенц» представительского класса, у второго «Лексус». Но это их машины, а не наши. В этом же списке указывается, что у нас доля в бизнесе Окмотбека Алмакучукова. Тоже ложь. В нем же речь о квартирах. Одна из них принадлежит брату Данияра, Бахтияру Нарымбаеву, которую он приобрел в 2001 году, супруг там был лишь прописан. Еще указана жилплощадь на улице Толубай Ата, там мой муж проживал после развода до 2013-го. Это однокомнатная квартира. Потом мы ее продали, можно проверить по базе ГРС.

Мы сразу на пресс-конференции представили все документы на объявленную собственность - кому и с какого времени она принадлежит, поскольку о пресс-конференции было известно заранее из анонса агентства. Но почему-то о наших доказательствах и опровержении не написали, представив лишь мнение Булатова. Еще он говорил о каких-то апартаментах площадью 250 квадратов на Южной магистрали. У нас никогда не было квартиры в «элитках».

Я намерена опротестовать эти сведения в суде», - отметила Динара Суймалиева и добавила, что дополнительно проконсультируется с представляющими интересы Данияра Нарымбаева юристами по вопросу составления искового заявления. 

«На основе ложных сведений эти люди называют моего мужа коррупционером и требуют осудить, оказывая давление на суд и власти», - заключила Динара Суймалиева.

Экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев и бывший депутат Хаджимурат Коркмазов обвиняются в мошенничестве и вымогательстве. Суд первой инстанции приговорил Нарымбаева к трем годам лишения свободы с конфискацией имущества, а Коркмазова – к полутора.

Популярные новости
Бизнес