03:26
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Сотрудникам патрульной милиции во время службы запрещается ставить свои машины за какими-либо преградами

Сотрудникам патрульной милиции во время службы запрещается ставить свои машины за какими-либо преградами, ограничивающими обзорность. Об этом на пресс-конференции заявил начальник управления Главного управления патрульной милиции (ГУПМ) Нур Сатыбалдиев.

Он подчеркнул, что преградами являются деревья, автомобили, здания, сооружения, рекламные щиты и другое. Сам сотрудник патрульной милиции также не должен укрываться от участников дорожного движения.

Нур Сатыбалдиев заявил, что в скором будущем порвать или уничтожить административный протокол за нарушения правил дорожного движения инспекторам ГУПМ не удастся. «Мы разработали новый бланк, где есть специальный штрих-код и личный пин-код инспектора, заполнившего этот документ. При помощи специальной базы данных мы сможем отслеживать, кем составлен протокол и как оплачен штраф за нарушение ПДД», - сказал он.

В настоящее время в ГУПМ разрабатывается механизм, согласно которому машины, припаркованные в неположенном месте, будут доставляться на штрафную стоянку или таким авто будут блокировать колеса на месте. «В ближайшее время будет расписан документ, согласно которому будет прописана ответственность компании, отвечающей за эвакуацию автомобилей и их сохранность. По городу установят специальные знаки: «Работает эвакуатор» и «Видеоконтроль». Для того чтобы владельцы авто могли найти, куда увезли их машины, на знаках будут указаны и номера телефонов доверия», - сказал Нур Сатыбалдиев.

В ГУПМ признались, что есть еще недоработки по тарифам за эвакуацию. Кроме того, отныне инспекторы патрульной милиции имеют законное право снимать госномер за нарушение правил дорожного движения. В настоящее время ведутся переговоры с мэрией Бишкека для организации штрафстоянок по всем четырем районам столицы. Однако когда именно начнут работать эвакуаторы, Нур Сатыбалдиев затруднился ответить. 

Популярные новости
Бизнес