04:38
USD 68.59
EUR 84.47
RUB 1.12

Акцию протеста родственников умершего сотрудника КГМА разогнали

Акцию протеста по факту смерти руководителя аппарата КГМА Абдикарима Гапарова, проходившую на площади Ала-Тоо, разогнали.

Пикет начался сегодня в 10.00. По словам родственников умершего, они вышли на площадь, чтобы их услышали депутаты. «Мы хотим добиться справедливости. С момента смерти Абдикарима прошло много времени, однако расследование по факту его смерти не сдвинулось с места. Нас запугивают, а причастные к его смерти до сих пор не наказаны. Мы лишь защищаем своего родственника и хотим, чтобы его оправдали, так как он ни в чем не виноват», - сказал родственник Абдикарима Гапарова Икрам Ташбеков.

В этот момент к протестующим подошли сотрудники милиции и начали вырывать плакаты из рук. «Здесь нет никакой политики, мы лишь хотим справедливости. Однако сотрудники правоохранительных органов мешают. Мы заранее давали уведомление о том, что будем проводить акцию на площади», - добавил Икрам Ташбаев.

На это сотрудники милиции ответили, что в соответствии с постановлением суда проводить на площади какие-либо акции и митинги с 12 по 23 апреля запрещено. Протестующим нужно освободить территорию и проводить акцию в сквере имени Горького. После чего вышедшие на митинг родственники Гапарова проследовали в сторону сквера.

Напомним, 26 февраля в собственном кабинете якобы при получении взятки и задержании сотрудниками АКС ГКНБ скончался руководитель аппарата КГМА Абдикарим Гапаров.

По факту его смерти Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 305 (превышение должностных полномочий) УК КР. Назначены экспертизы. Ведется расследование.

Родственники умершего заявили на пресс-конференции в ИА «24.kg», что сотрудники АКС ГКНБ грубо нарушили статьи Уголовно-процессуального кодекса при обыске кабинета Абдикарима Гапарова.

Популярные новости
Бизнес