15:30, 29 сентября 2024, Бишкек - 24.kg , Бактыгуль ОСМОНАЛИЕВА
Власти Турции намерены разработать дорожную карту для предотвращения расточительства на шведских столах в отелях с системой «все включено», сообщает газета Milliyet.
Уточняется, что Министерство сельского и лесного хозяйства Турции начало новое исследование по предотвращению пищевого расточительства в отелях. Будут детально изучены растраты на открытых шведских столах, а после подготовки отчета определится дорожная карта по борьбе с излишним расходом еды.
По данным издания, ежегодно в Турции выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов питания.
В начале августа турецкое издание Turizm Gazetesi сообщало, что представители местного турбизнеса неоднократно призывали пересмотреть формат услуг «все включено». Председатель Ассоциации отельеров и менеджеров Средиземноморья Каан Кавалоглу предлагает перейти на систему, где туристы выбирают только нужные им опции, например, отдых без алкоголя.
Газета Hürriyet также писала, что система all inclusive много лет приносила пользу турецкой сфере туризма, однако теперь многие выступают за ее отмену, поскольку дальнейшее использование может привести к проблемам для страны. Как отметил предприниматель Зафер Алкай, большая часть еды из all inclusive уходит на утилизацию.