07:38
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Супруг депутата Аиды Саляновой обвинил экс-главу АКС ГКНБ в фальсификации

Супруг депутата Аиды Саляновой Бакыт Абдыкапаров обвинил бывшего главу АКС ГКНБ Боконбая Казакова в фальсификации. Об этом он заявил сегодня на судебном заседании.

По его словам, уголовное дело в отношении него и других сфальсифицировал и начал расследовать бывший директор Антикоррупционной службы ГКНБ КР. «Он все сфальсифицировал. Ему нужна была сенсация: типа муж генпрокурора занимается преступными делами. Он сделал все это из-за кресла генпрокурора КР. Он хотел очернить мою супругу и сесть на ее место. Также считаю это местью за возбуждение прокуратурой уголовных дел на его родственников», - отметил Бакыт Абдыкапаров.

С ним по делу проходят экс-начальник управления Генпрокуратуры Нуртазин Джетыбаев, бывший ведущий специалист службы безопасности столичной ТЭЦ Турсунбек Мамбеталиев и Кемел Иманов (в прошлом коммерческий директор ОАО «Электрические станции». - Прим. ИА «24.kg»).

Бакыта Абдыкапарова и Нуртазина Джетыбаева также обвиняют в получении взятки в $50 тысяч за содействие в прекращении уголовного дела в отношении Марата Кутанова.

В Бишкекском городском суде подходит к концу повторное рассмотрение дела. Первая инстанция вынесла условные сроки наказания всем обвиняемым, а двоих и вовсе оправдала. Следующее заседание назначено на 14 апреля.

Популярные новости
Бизнес