14:57
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Свидетельница в суде по делу Нарымбаева/Коркмазова призналась, что ничего не помнит

Свидетельница в суде по делу Нарымбаева/Коркмазова призналась, что ничего не помнит.

Карлыгач Абдыкадырова, экс-помощница бывшего руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева, отвечая на вопросы адвокатов подсудимых и представителей прокуратуры, призналась, что не может описать детально 7 мая 2015 года, когда на прием к Нарымбаеву приходила дочь бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева Назгуль.

По словам свидетельницы, она не звонила бывшему депутату ЖК Хаджмирату Коркмазову, чтобы пригласить его в этот день к Нарымбаеву. Однако в распечатке звонков указано, что звонок на сотовый Коркмазова из приемной Нарымбаева был. Но о чем конкретно шел разговор, свидетельница вспомнить не смогла. Однако она и помощник Данияра Нарымбаева показали, что Хаджимурат Коркмазов в этот день к их шефу не приходил, и сам Нарымбаев поручений звонить Коркмазову подчиненным не давал.

Свидетели показали, что не было и телефонного разговора с судьей Верховного суда Канатбеком Турганбековым. Последний, по их словам, просто не дозвонился, так как Данияр Нарымбаев в тот момент был занят, и больше попыток связаться с ним Турганбеков не предпринимал. Так же, как и Нарымбаев не давал указаний секретарю и помощнику связываться с судьей до и после ухода Назгуль Тюлеевой, которая пробыла в кабинете Данияра Нарымбаева 15 минут. При беседе присутствовал помощник экс-руководителя аппарата президента, который отметил, что на просьбу Тюлеевой помочь в решении вопроса с конфискацией имущества ее отца Данияр Нарымбаев сказал, что все должно быть урегулировано в рамках закона.

На этом допрос свидетелей завершился. Суд продолжится 11 апреля.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес