11:29
USD 69.11
EUR 81.33
RUB 1.04

Самописцы «Боинга 737», совершившего жесткую посадку в Оше, еще не расшифрованы

Бортовые самописцы «Боинга 737», совершившего жесткую посадку в Оше, еще не расшифрованы. Об этом ИА «24.kg» сообщили в Министерстве транспорта и коммуникации КР.

Напомним, 22 ноября 2015 года самолет компании «Авиа трафик», выполнявший рейс по маршруту Бишкек – Ош, совершил жесткую посадку в южной столице КР и выкатился за взлетно-посадочную полосу.

По данным ведомства, отчет по расследованию авиапроисшествияеще не готов. Ранее в АГА (Агентства гражданской авиации) заверяли, что отчет предоставят в январе 2016 года, затем сообщили, что подготовят до конца февраля. «Сейчас мы ждем результатов расследования от Межгосударственного авиационного комитета СНГ. Как прибудет председатель комиссии из Москвы и предоставит данные, которые они обработали у себя, мы подготовим отчет для кабмина», - пояснили в Минтрансе.

В ведомстве добавили, что вопрос с компенсацией еще не решен. Отметим, премьер-министр Темир Сариев поручил комиссии в течение 10 дней выяснить причину инцидента.

По факту авиапроисшествия транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело. Однако, как сообщили ИА «24.kg» в надзорном органе 23 ноября, они передали материалы в Управление внутренних дел на транспорте МВД КР. Однако техническая экспертиза по авиапроисшествию в Оше до сих пор неготова.

Генеральный директор AviaTrafficCompany Карим Дамин пообещал выплатить пассажирам самолета компенсации в рамках закона.

Популярные новости
Бизнес