11:48
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

Алтынай Омурбекова: Возможно, есть заинтересованные силы в дискредитации Зумрад Джанабаевой

«Возможно, есть заинтересованные силы в дискредитации Зумрад Джанабаевой», - заявила сегодня на заседании Жогорку Кенеша депутат Алтынай Омурбекова («РАЖ»).

Парламентарий отметила, что она хорошо знает эту женщину по работе в мэрии. «Она кадровый офицер, полковник, профессионал своего дела, и разбрасываться такими кадрами нельзя», - заметила Алтынай Омурбекова.

Комментируя решение о задержании Зумрад Джанабаевой и водворении ее в СИЗО, депутат заметила, что «тех, кто готовит государственный переворот, отпускают под домашний арест, а ее сразу посадили в СИЗО». «Причем в СМИ прошла информация, что она даже не подписывала то, в чем ее обвиняют. Мне кажется, тут есть какие-то заинтересованные силы. Родственники говорят, что она на грани инсульта, а если окажется, что она невиновна, кто восстановит ей здоровье?» - задалась вопросом Алтынай Омурбекова.

Нардеп обратилась к главам двух парламентских комитетов – Галине Скрипкиной (СДПК) и Джаныбеку Бакчиеву («Бир Бол») с просьбой взять данный вопрос на контроль. «Мы должны дорожить такими кадровыми офицерами, как Зумрад Джанабаева», - заключила Алтынай Омурбекова.

Ее поддержал и экс-министр внутренних дел, ныне депутат от партии «Бир Бол» Бакирдин Субанбеков, сказав, что «Зумрад Джанабаева выполняла работу, которую не всякий мужчина сделает». «В патрульной милиции она работала день и ночь, но такими действиями мы принижаем авторитет органов внутренних дел, ведь есть различные меры – домашний арест, подписка о невыезде, но ее почему-то сразу посадили в СИЗО, хотя это применяется, если человек действительно представляет угрозу обществу. Давайте не будем унижать наших ребят, которые и так работают сутками напролет за маленькую зарплату, вопрос с их пайковыми не решается, а тут еще такие решения принимаются», - заключил нардеп.

Популярные новости
Бизнес