15:13
USD 69.40
EUR 81.11
RUB 1.02

В суде по событиям 7 апреля представители потерпевших пытаются сорвать выступление адвоката подсудимого Каныбека Жороева

В суде по событиям 7 апреля представители потерпевших пытаются сорвать выступление адвоката подсудимого Каныбека Жороева. В суде продолжаются прения сторон.

Любовь Иванова, защищающая экс-руководителя аппарата президента Каныбека Жороева, отметила, что он - гражданское лицо. «Он не руководил силовыми структурами. А выслушав сторону потерпевших, можно прийти к мнению, что только потому, что Каныбек Жороев находился 7 апреля 2010 года в «Белом доме», заходил к президенту, и в его кабинете собирались люди, его должны осудить пожизненно. Доказано, что Каныбек Жороев никого не убивал, не соучаствовал. Это обстоятельство правильно отражено в приговоре суда первой инстанции. В его действиях отсутствует состав преступления. Должность руководителя аппарата президента является неконституционной, а сам орган лишен полномочий, присущих администрации президента, и его функции сводились к организации деятельности главы государства. Жороев занимал чисто техническую должность», - заявила Любовь Иванова и попросила оправдать ее подзащитного.

Во время выступления адвоката из зала послышались реплики и комментарии потерпевших: «Да, конечно, невиновен, и штаб он не возглавлял. Как не стыдно!»

«Я слушала речи представителей потерпевших и не перебивала их, и тем более не комментировала», - отметила Любовь Иванова.

Суд призвал потерпевших к порядку, а адвокаты пострадавших заявили, что готовят реплики, поскольку, по их мнению, «адвокат Иванова выступила неправильно».

Гособвинение просит осудить Каныбека Жороева на 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества, поддерживая приговор первой инстанции. Сторона потерпевших требует приговорить его к пожизненному сроку лишения свободы.

Популярные новости
Бизнес