12:43
USD 68.64
EUR 83.54
RUB 1.10

Эрнест Карыбеков получал указания от некоего Фархада Парпиева и действовал в интересах Узбекистана

Активист Эрнест Карыбеков якобы получал указания от агента СНБ Узбекистана - некоего Фархада Парпиева и действовал в интересах Узбекистана. Такие данные приводятся в видеосюжете кыргызстанского общественного первого канала.

На видео демонстрируется встреча Дастана Сарыгулова и Эрнеста Карыбекова, а также якобы переписка между последним и Фархадом Парпиевым.

Напомним, в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьями 27 и 295 («Приготовление к насильственному захвату власти или насильственному удержанию власти») УК КР, задержан Эрнест Карыбеков и водворен в СИЗО ГКНБ на 2 месяца. Объявлен в розыск «герой апрельской революции», а ныне оппозиционер Дуулатбек Турдуналиев. Он также подозревается в попытке захвата власти.

Ранее, 24 марта, сотрудники спецслужб задержали Бектура Асанова и Кубанычбека Кадырова - также по подозрению в попытках захватить власть насильственным путем.

Поводом для задержания стала распространенная на днях в Интернете аудиозапись их телефонного разговора, где они вели речь о якобы готовящихся беспорядках в стране.

Накануне суд определил последним меру пресечения. По данным ведомства, лидеры оппозиционного движения «Эл уну» Бектур Асанов и Кубанычбек Кадыров заключены под стражу в СИЗО ГКНБ сроком на два месяца. В отношении арестованных возбуждено уголовное дело по статье 295 УК КР. Они подозреваются в попытке насильственного захвата власти. Следствие продолжается.

Популярные новости
Бизнес