06:30
USD 68.47
EUR 83.55
RUB 1.11

В МВД Кыргызстана болезненно восприняли критические публикации в СМИ о покупке мебели на 3 миллиона сомов

В МВД Кыргызстана болезненно восприняли критические публикации в СМИ о покупке мебели на 3 миллиона сомов. Министерство распространило официальное письмо.

В нем говорится, что «пренебрежительные замечания и необоснованные претензии неуместны». 8 марта 2016 года в правительственной газете «Кыргыз туусу» появилась статья по поводу объявления ФХО МВД о закупке офисной мебели. Эту же статью под заголовком «зачем Турганбаеву кровать?» перепечатали другие информационные ресурсы.

В МВД подчеркивают, что расточительства в приобретении мебели нет. «Будет 180 офисных столов и 700 металлических офисных стульев, их распределят среди центральных и региональных подразделений. Кресла для руководителей самые простые. Кресла-кровати матерчатые, угловатые, из жесткого поролона, никакие не кожаные или сделанные по спецзаказу, трансформируются в подобие жесткой раскладушки. Предназначены они для подразделений, где организованы круглосуточные дежурства. Трехместные диваны тоже матерчатые, с отстегивающимся тонким поролоновым матрасом на липучках. Если учесть, что в 2016 году будут вводиться в эксплуатацию новые здания для ОВД (ПОМы, ГОМы), то такие закупки будут увеличены», - подчеркивают в ведомстве.

Популярные новости
Бизнес