«Возможный выход «Абдыш-Аты» на рынок ЕАЭС стал причиной для черного пиара компании со стороны конкурентов», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» начальник лаборатории компании «Абдыш-Ата» Надежда Базуртинова.
По ее словам, на прошлой неделе в социальных сетях появилась информация о том, что при производстве пива компании «Абдыш-Ата» используются опасные вещества. В частности, речь шла о пикриновой кислоте. Незадолго до этого компания получила декларацию соответствия всей линейки продукции «Абдыш-Аты» нормам ЕАЭС.
«Возможно, из-за того, что мы собрались поставлять наш продукт на рынок ЕАЭС, и появился черный пиар. Отмечу, что соответствие нашей продукции техрегламентам ЕАЭС говорит о том, что мы не применяем опасных веществ. Это просто невозможно в условиях союза. К тому же мы сами пьем это пиво. И можем на собственном опыте доказать, что оно безопасно», - отметила Надежда Базуртинова.