«Абдыш-Ата» является единственным предприятием в Кыргызстане, которое имеет собственную солодовню», - заявила сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» главный технолог компании «Абдыш-Ата» Елена Суровикина.
По ее словам, речи о том, что в составе пива компании используются опасные вещества, не может быть. Предприятие имеет собственную солодовню, где производят светлый и карамельный солод нескольких видов обжарки.
«Мы можем контролировать вкусовой профиль наших напитков и производить новые сорта. Хмель мы закупаем в Германии. При получении продукт обязательно проходит контроль качества. Также при производстве используются дрожжи и вода, чье качество внимательно изучается и контролируется. На предприятии несколько методов контроля. В том числе и органолептический. Специалисты завода сами пробуют сырье, полупродукт, пиво перед разливом, на разливе и после. Мы можем гарантировать качество нашего продукта», - отметила Елена Суровикина.