11:50
USD 68.57
EUR 83.67
RUB 1.11

Кыргызстанка больше года не может вернуть отнятого в Пакистане ребенка

Гражданка А.Айылчиева больше года не может вернуть отнятого ребенка, хотя все инстанции пакистанского суда вынесли решения в ее пользу. Об этом сообщили в институте омбудсмена КР.

По их данным, бывший муж продолжает прятать ребенка и категорически отказывается возвращать его матери. «Бесконечные визиты в Посольство КР в Пакистане не дают результатов. Консул даже не соизволил направить письмо в адрес полиции и суда Пакистана об оказании содействия в разрешении данной проблемы», - заявляет А.Айылчиева.

По данному вопросу она ранее обращалась с заявлением на имя омбудсмена с просьбой помочь ей, так как ее ребенок является гражданином Кыргызстана.

В ноябре 2015 года в ходе поездки в Пакистан министр иностранных дел КР Эрлан Абдылдаев принял А.Айылчиеву, выслушал ее доводы и обещал помочь. Однако результатов нет.

По словам А.Айылчиевой, работник посольства Сагын Ибраев открыто игнорирует ее и не принимает мер. Кроме того, он часто с оскорблениями выпроваживает многих кыргызстанцев, обращающихся по тем или иным вопросам.

Популярные новости
Бизнес