09:17
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Гособвинение против приобщения к делу Нарымбаева и Коркмазова видеосъемки, доказывающей, что Ольга Плотникова на 7-й этаж «Белого дома» не поднималась

Гособвинение против приобщения к делу Нарымбаева и Коркмазова видеосъемки, доказывающей, что свидетель обвинения Ольга Плотникова на седьмой этаж «Белого дома» не поднималась.

К лидеру фракции «Ата Мекен» обратилась супруга Данияра Нарымбаева с просьбой, чтобы он и его коллеги оказали содействие и проверили свидетельские показания Плотниковой, которая утверждает, что проводила Назгуль Тюлееву в приемную кабинета экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева. Омурбек Текебаев провел внутреннюю проверку и выяснил, что ни Ольги Плотниковой, ни Назгуль Тюлеевой 7 мая 2015 года на седьмом этаже не было. Видеокамеры этого не зафиксировали.

Адвокаты бывшего депутата Хаджимурата Коркмазова поддержали позицию обвинения. Юристы, представляющие интересы Данияра Нарымбаева, утверждают, что если бы эту видеосъемку представили еще в суде первой инстанции, разбирательство пошло бы по другому пути, а не по ложному. Представители прокуратуры настаивают, что депутаты не имеют права вмешиваться в работу органов дознания.   

Экс-руководитель аппарата президента Данияр Нарымбаев и бывший депутат Хаджимурат Коркмазов осуждены Первомайским судом. Первый получил три года тюрьмы с конфискацией имущества, а второй – полтора года. Они обвиняются в вымогательстве и мошенничестве.

Популярные новости
Бизнес