09:02
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Нарынбек Сариев, гендиректор «Иска строй», и его супруга написали заявления в милицию друг на друга

Женщина, заявляющая, что ее бывший муж, гендиректор «Иска строй» Нарынбек Сариев, покушается на жизнь ее и детей, сама является фигурантом уголовного дела о вымогательстве и шантаже. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По ее данным, сообщение об этом гражданки Анары Сариевой распространено в СМИ. Более того, женщина утверждает, что ее бывший супруг заручился поддержкой главы МВД (Мелиса Турганбаева. – Прим. ИА «24.kg»).

Пресс-служба МВД заявляет, что глава правоохранительного ведомства никоим образом не знаком с указанными предпринимателями. Вся информация, касающаяся министра, не соответствует действительности.

«Непонятно, чего добивается эта женщина, ищущая виновных везде и всюду. По поводу сообщения, что ее муж совместно с главой банка подделал ее подпись и взял в кредит $100 миллионов, информируем следующее. По данному факту в УВД Свердловского района в феврале 2015 года с заявлением обратилась Анара Сариева, к тому же она сообщила, что в 2015 году на ее машину «Лексус-570» наложен арест по заявлению банка. Однако, по словам ее бывшего супруга, в 2013 году он получил кредит в коммерческом банке, где его супруга все необходимые документы подписывала собственноручно. Он пояснил, что по факту наложения ареста на авто подана частная жалоба в Бишкекский горсуд, которым вынесено определение от 3 ноября 2015 года оставить жалобу Анары Сариевой без удовлетворения», - поясняет пресс-служба.

По данному заявлению вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела из-за истечения срока давности рассмотрения. По словам Нарынбека Сариева, в настоящее время супруги разводятся.

Кроме этого, Октябрьское РуВД расследует уголовное дело по фактам шантажа и вымогательства. В конце декабря прошлого года в милицию с заявлением обратился Нарынбек Сариев о принятии мер в отношении жены, которая с неизвестными лицами путем шантажа и под угрозой убийства систематически вымогает и требует переоформить все принадлежащее ему движимое и недвижимое имущество.

«По данному факту возбудили уголовное дело по статье 170 части 2 (вымогательство) УК КР. В начале января при следственно-оперативных мероприятиях у женщины обнаружены и добровольно ею выданы $5 тысяч, которые были предметом вымогательства у мужа», - утверждают в пресс-службе. 

Задержанная отпущена под обязательство. Назначена судебно-психиатрическая экспертиза, однако заключение не готово, так как она не является. Следствие продолжается.

Популярные новости
Бизнес