04:51
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

Февраль. День двадцать девятый

Российско-Кыргызский фонд развития утверждает, что у них хватит денег на два года, чтобы кредитовать бизнес, депутаты парламента не поддержали идею моратория на налоговые проверки предпринимателей, а новая дорога вокруг Иссык-Куля стала смертельным приговором для всем известных тополиных аллей.

Картина дня:

Криминальные посиделки: сбежавший подсудимый отдыхал со своими конвоирами в сауне. Из камеры его вывели и повезли домой к супруге два конвоира. После все отправились в сауну, где распивали спиртные напитки с девушками. Подсудимый скрылся через форточку.

Бизнесу вздохнуть не дали: парламентский комитет по бюджету и финансам не поддержал инициативу о введении моратория на налоговые проверки бизнеса до конца 2016 года. Актуальность законопроекта объясняли экономическим кризисом, который имеет «длительные отрицательные последствия».

Приличные закрома: средств Российско-Кыргызского фонда развития хватит на два года операционной деятельности. На сегодня РКФР еще не освоил деньги, выделенные на этапе создания. Специалисты учреждения уверены, что примерно через год начнется возврат средств по выданным займам. Их предполагают также пустить в оборот.

Отобедали в суде: родственники пострадавших и погибших 7 апреля 2010 года накрыли стол в зале суда и прочли молитву.

После того как суд оповестил участников, что заседание откладывается, родственники погибших и пострадавших остались в зале, потребовав, чтобы журналисты вышли и не снимали мероприятие. Солдаты конвоя приняли участие в поминальной трапезе.

Аналитика, интервью, репортажи:

Новая дорога уже убивает: Кыргызстан затеял масштабную стройку. Правительство решило вспомнить, что завлекать туристов к озеру Иссык-Куль надо хорошей инфраструктурой, и взялось за капитальную реконструкцию кольцевой автодороги вокруг озера. В идее нет ничего плохого, даже наоборот. Только вот ее исполнение может привести к полному уничтожению всех зеленых насаждений вдоль трассы. Об этом в фоторепортаже ИА «24.kg».

Как выжить в кризис? Кыргызстан полгода является членом ЕАЭС. За это время страна так и не успела ощутить на себе прелести интеграции. А тут еще и экономический кризис в регионе грянул. Бизнесмены забили в набат. В правительстве в ответ готовы разработать антикризисную программу. Как же найти выход из кризиса и в конечном итоге выиграть от участия в ЕАЭС. Об этом в рубрике «Перекресток».

Чтобы помнили: о Ларисе Александровне Петровой мне сообщили в театре: «Она дружила с самой Бюбюсарой Бейшеналиевой! Познакомься с ней». Разве можно было отказаться? К тому же в 2016-м, который в Кыргызстане объявлен Годом истории и культуры, исполняется 90 лет со дня рождения пленительной звезды отечественного и мирового балета. Собеседница поделилась с ИА «24.kg» воспоминаниями о подруге и одним из писем артистки к ней. Подробнее

Традиция побеждать: по количеству единоборств, культивируемых в стране, Кыргызстан в мировых лидерах. Есть виды, которые появляются и вскоре исчезают, но другие развиваются десятилетиями. К последним относится бу джюцу (сэнте). Накануне по нему прошел чемпионат республики. Об этом в фоторепортаже ИА «24.kg».

Дипломатический бизнес: в редакцию ИА «24.kg» попал любопытный документ - нота Посольства Республики Польша в Беларуси в Посольство КР в Беларуси о задержании в городе Белостоке (Польша) двух кыргызстанских дипломатов. Согласно документу, они на легковом автомобиле марки AUDI доставили в гараж жилого дома в городе Белостоке около тысячи блоков сигарет стоимостью приблизительно 150 тысяч злотых без польских акцизных знаков. Подробнее

Популярные новости
Бизнес