06:29
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Институт омбудсмена: 22-летний Урмат содержался в ИВС УВД Тонского района со дня задержания

Заявление пресс-службы МВД о том, что 22-летний парень по имени Урмат ни дня не содержался в ИВС, не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба института омбудсмена.

По ее данным, с первых дней задержания и до приезда сотрудника аппарата омбудсмена Урмат содержался в ИВС УВД Тонского района. После визита сотрудника парня временно разместили в гостиницу. Самочувствие и состояние здоровья удовлетворительные.

«Региональный представитель института ознакомился с обстоятельствами дела по факту нахождения парня в рабстве. Информация не подтвердилась. По словам Урмата, с июня 2014 года по октябрь 2015-го он работал в Тонском районе в селе Ак-Сай, получил за работу шесть тысяч сомов и тушу козла. С октября 2015 года по 10 января 2016 года работал в городе Караколе у некого Руслана. После с малознакомыми парнями по имени Саяк и Нурбек поехали в Нарын искать работу, в ходе операции «Селсаяк» его задержала милиция», - поясняет пресс-служба.

«По словам Урмата, вначале он дал показания о нахождении в рабстве под давлением своих сверстников, чтобы ввести в заблуждение сотрудников правоохранительных органов», - отметили в институте.

В дальнейшем правозащитники намерены оказать содействие парню в получении паспорта и необходимых для трудоустройства документов.

Популярные новости
Бизнес