04:29
USD 69.85
EUR 78.66
RUB 1.03

Турат Акимов: Вероятный заказчик моего убийства – министр внутренних дел Кыргызстана

«Вероятный заказчик моего убийства – министр внутренних дел», - заявил сегодня на пресс-конференции главный редактор газеты «Деньги и власть» Турат Акимов.

Он попросил у аппарата президента обеспечить ему защиту – 5-6 видеокамер с монитором по периметру дома, а в офисе повесить решетки. «Киллер не достиг цели, и, думаю, он появится снова. Руководство СНБ прошу выделить мне охрану. Руководству МВД прошу дать мне разрешение на ношение оружия. Прошу президента передать мое дело СНБ, так как МВД никогда не найдет моего киллера», - отметил Турат Акимов. - Его нужно искать в спецвойсках. Возможно, он служит в спецназе или чей-то телохранитель».

Акимов рассказал подробности нападения. Ночью он загонял во двор машину. В определенный момент на него напал крепкий, подготовленный парень лет 28-35. У него была арматура весом 3-4 килограмма. «Это было покушение на убийство. Приказ был такой: сруби ему башку, - сказал Турат Акимов. – Защититься мне помогли навыки рукопашного боя».

«Подозреваю на 99 процентов, что заказчиком моего убийства был глава МВД. Я просчитал все свои материалы, с кем общался и встречался. Взвесил каждое слово и каждый намек, о котором мы беседовали в кабинете министра ВД в присутствии его помощника. Я понял намеки. Обращаюсь к вам: если что-то случится со мной, моей семьей, Максатом Мамыткановым, Акылбеком Апаитовым, я опубликую на «Ютубе» стенограмму нашей беседы, которую знаем только я, вы и ваш помощник. Это моя страховка. Я не мог вчера вашим ребятам рассказывать об этом. Они не знали, кто заказывал. Говорю это серьезно и очень твердо: моя жизнь на волоске», - сказал Турат Акимов.

По его словам, он носитель информации, которой министр ВД страшно боится. «Если вы хотите доказать, что вы настоящий друг, то ваши киллеры должны быть в течение месяца ликвидированы. Таковы законы жанра. Вы прекрасный, опытный криминалист, Мелис Токтомаматович. А я прекрасный аналитик, - сказал Турат Акимов. - Прошу вас не искать со мной встречи. Не преследовать меня, не сканировать мою почту, не пеленговать мои переговоры».

Популярные новости
Бизнес