04:53
USD 69.85
EUR 78.48
RUB 1.03

Турдубек Мамбетов: Реконструкция Чолпон-Атинского ипподрома идет под жестким контролем, чтобы не было ажиотажа, как в 2014 году

«Реконструкция Чолпон-Атинского ипподрома идет под жестким контролем, чтобы не было ажиотажа, как в 2014 году», - заявил сегодня на пресс-конференции директор Госагентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Турдубек Мамбетов.

Он ответил на вопрос журналистов, не возникнет ли конфликтов с подрядчиком, как было после Всемирных игр кочевников в 2014 году. Заказчиком объекта является Департамент жилищно-гражданского строительства. «Работа ведется под ответственность Госстроя и мою личную. Всю работу будем координировать, и таких вопросов не возникнет. А если появятся, решим на месте», - сказал Турдубек Мамбетов.

На вопрос, нет ли у строителей цейтнота, как перед ВИК-2014, чиновник ответил, что учтены все вопросы. «Прежде чем браться за работу, проведены необходимые расчеты и консультации с несколькими подрядными организациями. Оценен объем работ - сроки выполнимые. Проведен открытый конкурсный отбор, выбран подрядчик для реконструкции – ДСК «Азат», успешно работающий на нашем строительном рынке 50 лет. Заключен договор, обозначены графики. Поставлены очень жесткие сроки с запасом на 15 дней», - сказал он.

По словам Турдубека Мамбетова, график защищали несколько раз в правительстве с подрядчиками и строительными организациями. «Он составлен с учетом замечаний и предложений премьер-министра и утвержден им. В настоящее время на месте работают сотни человек и десятки единиц техники», - отметил чиновник.

Он добавил, что новый объект будет соответствовать международным стандартам, что позволит проводить там разного рода мероприятия круглый год. В будущем он станет приносить доход.

Популярные новости
Бизнес