19:43
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06

В Бишкеке супруга погибшего больного требует признать факт несвоевременной медицинской помощи

В Бишкеке супруга погибшего больного требует признать факт несвоевременной медицинской помощи. Об этом сообщили в институте омбудсмена КР.

По их данным, с жалобой на действие и бездействие медработников ЦСМ №8 столицы на имя акыйкатчи обратилась гражданка Г.Мамытбекова. В заявлении она написала, что ее супруг Ш.Ж. скончался в поликлинике №8 20 марта 2015 года от острого инфаркта миокарда, не получив своевременную экстренную медицинскую помощь. Все происходило в присутствии ее сыновей.

По словам заявительницы, данный факт неоднократно рассматривался следственным отделом УВД Свердловского района Бишкека, и дважды ей было отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления.

Однако, как отмечают в аппарате омбудсмена, постановлением Свердловского районного суда от 5 ноября 2015 года постановление следователя СО УВД этого же района столицы Р.Садыгалиева от 10 октября 2015 года об отказе в возбуждении уголовного дела признано незаконным.

По заявлению Г.Мамытбековой сотрудники аппарата омбудсмена КР направили письмо прокурору Свердловского района Ж.Исмаилову, чтобы этот надзорный орган проверил все доводы заявительницы и принял объективное законное решение.

В настоящее время материалы проверки вместе с постановлением следователя СО УВД Свердловского района Бишкека о назначении комиссионной судебно-медицинской экспертизы направлены в Республиканский центр судебно-медицинской экспертизы (РЦСМЭ) при Минздраве КР. Омбудсмен КР Кубат Оторбаев взял заявление Г.Мамытбековой под личный контроль.

Популярные новости
Бизнес