19:23
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Семья погибшего милиционера Актилека Абдувалиева не получила обещанных 100 тысяч сомов

Семья погибшего при выполнении служебных обязанностей милиционера Актилека Абдувалиева не получила обещанных 100 тысяч сомов. Об этом ИА «24.kg» сообщил его отец Асан Абдувалиев.

Напомним, Алмазбек Атамбаев распорядился выделить семье участкового средства из Президентского фонда. Младшего лейтенанта Актилека Абдувалиева застрелили 19 ноября 2015 года. Он был не женат, служил в органах внутренних дел с 2012 года. Участкового посмертно наградили медалью «Эрдик».

«По телевидению показывали и в газетах писали, что из Президентского фонда выделили 100 тысяч сомов. Но до сих пор ни одной копейки я не получил. Не знаю, куда обращаться. Два месяца уже прошло», - сказал Асан Абдувалиев.

ИА «24.kg» поинтересовалось в соцотделе аппарата президента, действительно ли мужчина не получил помощь. Там пояснили, что вопросом занимались в Совете обороны, и мужчина якобы сам сказал, что заберет деньги позже, после похорон. «Отцу нужно лично с паспортом обратиться в кассу управделами президента, что в Доме правительства», - отметили в отделе.

Популярные новости
Бизнес