11:28
USD 69.08
EUR 81.24
RUB 1.05

Максат Чакиев: Из меня сделали искусственного коррупционера

«Из меня сделали искусственного коррупционера», - заявил сегодня в суде экс-замминистра культуры Максат Чакиев, выступая с последним словом.

Чиновник считает, что стал жертвой так называемой антикоррупционной кампании. «На меня целенаправленно готовили материалы, чтобы вынудить дать деньги. И чтобы в дальнейшем по данному делу показать результативность работы сотрудников правоохранительных органов. Я был вынужден идти у них (МВД - прим. ИА «24.kg») на поводу и дал деньги, чтобы прекратили дело в отношении меня. Но конкретно не разъяснили, в чем заключается мое правонарушение», - пояснил он.

«От моих действий никто не пострадал. Я не признаю свою вину. Как замминистра я мог подписать документы, по которым выдали удостоверение иностранным гражданам», - отметил бывший чиновник.

Он добавил, что не является опасным элементом для общества, и попросил судью не лишать его свободы. «К тому же у меня молодая семья, скоро родит жена», - заключил Максат Чакиев.

Отметим, прокурор просил для бывшего чиновника 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Напомним, бывшего заместителя министра культуры, информации и туризма Максата Чакиева задержали с поличным при попытке дать сотруднику 5-го ГУ МВД взятку в 91 тысячу сомов. Чакиев подписал документы о выдаче удостоверений общественного советника министерства гражданам Кореи.

Популярные новости
Бизнес