21:42
USD 69.83
EUR 79.74
RUB 1.06

Делу полпреда Иссык-Кульской области присвоили гриф «Совершенно секретно»

Уголовное дело о получении полпредом Иссык-Кульской области и его заместителями незаконных надбавок расследуют под грифом «Совершенно секретно». Об этом ИА «24.kg» сообщили в Государственном комитете национальной безопасности.

Отметим, полпредом правительства КР в данном регионе с июля 2013 года по сей день является Эмильбек Каптагаев.

В ГКНБ пояснили, что гриф секретности делу придали«в связи с наличием в материалах уголовного дела сведений, составляющих государственную тайну».

Фамилии обвиняемых чиновников в пресс-службе Госкомитета не озвучили. Хотя позже уточнили: «Мы не утверждаем, что это был ныне действующий полпред Эмильбек Каптагаев, ведь он назначен с июля 2013 года. До него был Токон Мамытов (несколько месяцев), до Мамытова - Мирбек Асанакунов».

По мнению самого Эмильбека Каптагаева, дело имеет политическую подоплеку. «Можно было обойтись устным замечанием или оформить в письменном виде, чтобы мы устранили ошибку. Большого нарушения нет, просто нужно было где-то еще раз дописать фамилию. Это даже на выговор не тянет! Пусть передают дело в суд. Они в жизни не докажут, что это уголовное дело!» - выразил он свое мнение ИА «24.kg».

«Со мной никто не говорил, на допрос не вызывали. Мои заместители не освобождены от должностей, в этом нет необходимости. Надбавку получают не только в Иссык-Кульской области, она установлена законом. Получается, что в Нарыне, в Таласе все законно, а в нашей области нет?» - задался вопросом полпред.

Напомним, три месяца назад в АКС ГКНБ сообщили, что с января 2013 года по июль 2015-го полпреду Иссык-Кульской области, его заместителям и другим должностным лицам необоснованно выплачены ежемесячные надбавки в размере 25 процентов от должностного оклада, государству нанесен ущерб в 781 тысячу сомов.

По данному факту возбудили дело по статьям 304 (злоупотребление должностным положением) и 171 (присвоение или растрата вверенного имущества) УК КР.

Популярные новости
Бизнес